756 84

Салат с жареными баклажанами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Особенно вкусным он получается благодаря заправке с винным уксусом, мёдом и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте вдоль на 3–4 части, лук — на кольца.

  2. 2․

    Сковороду-гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Подрумяньте баклажаны и лук.

    Овощи можно приготовить на обычной сковороде и на гриле.
  3. 3․

    Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, порубите лук. Перемешайте.

  4. 4․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, горчицей, мёдом, солью и перцем.

  5. 5․

    Добавьте в салат из баклажанов заправку и рубленую зелень, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктор Леншин
19.08.22 23:09
Салат получился изумительным, оправдал все ожидания. Спасибо за рецепт.