67 6

Сальса из огурцов с ананасом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный ананас и хрустящий огурец отлично дополняют друг друга. Можно подать закуску с чипсами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свежий ананас
300 г
Свежие огурцы
150 г
Халапеньо или другой острый перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Ананас и огурцы нарежьте маленькими кусочками примерно одинакового размера.

    Вес указан для очищенного ананаса.
  2. 2․

    Перец очистите от семян и вместе с луком измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, слегка посолите, поперчите и полейте соком из лайма. Перемешайте.

    Чтобы сальса была ещё вкуснее, охладите её перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий