818 42

Шакшука с фасолью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта упрощённая версия ближневосточной яичницы в густом томатном соусе с бобами зарядит энергией на весь день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированная фасоль
270 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, помидоры и специи, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне 5–7 минут до загустения.

    Вместо консервированных помидоров можно использовать измельчённые свежие.
  3. 3․

    Добавьте в соус соль и всыпьте фасоль, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Сделайте в соусе 4 углубления. Осторожно разбейте в них яйца.

  5. 5․

    Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет. По желанию посыпьте шакшуку тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий