1к+ 51

Шакшука с колбасой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Копчёности отлично дополнят густой томатный соус с восточными пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Сухой орегано
½ ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а колбасу — кружочками. Пропустите чеснок через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и колбасу, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Влейте в сковороду помидоры и добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Тушите без крышки 10–12 минут, пока соус не загустеет.

    Вместо консервированных помидоров можно взять 2–3 свежих, нарезанных мелкими кубиками.
  4. 4․

    Сделайте в соусе небольшие углубления, разбейте в них яйца, стараясь не повредить желток. Готовьте примерно 5 минут, пока белок не затвердеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jevgenij Misevic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий