1к+ 291

Шарлотка с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пирог получается вкусным, воздушным и сочным благодаря фруктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
10 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Жирная сметана
1¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яблоки
4–5 штук
Сливочное масло
1 кусочек

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером слегка взбейте яйца с солью. Не останавливаясь, постепенно всыпьте ванильный и обычный сахар.

  2. 2․

    Продолжайте взбивать ещё 6–7 минут, пока масса не станет белой и пышной. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и сметану и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.

  4. 4․

    Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте на кусочки. Вмешайте их в тесто. При желании всыпьте корицу.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение примерно 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anastasia Poletaeva
05.11.23 20:29
Здесь однозначно не 4 яйца должно быть! Получилась не воздушная, как подошва, хотя все делала по рецепту
Zoya Romanova
13.05.24 19:49
Разрыхлителя не хватает🙂😏🤔