Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с куркумой, мятой, чесноком и чили.
- 2․
Добавьте измельчённую смесь к йогурту и хорошо перемешайте.
- 3․
Рыбу промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- 4․
Наденьте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с небольшими кусочками овощей.
Если используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 15–20 минут. - 5․
Обжаривайте шашлыки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.