496 16

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Куркума
1 ч. ложка
Мята
1–2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Хлопья сушёного чили
½ ч. ложки
Натуральный йогурт без добавок
4 ст. ложки
Рыбное филе
500 г

Можно добавить

Кабачки
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Имбирь нарежьте небольшими кусочками. Измельчите всё в блендере вместе с куркумой, мятой, чесноком и чили.

  2. 2․

    Добавьте измельчённую смесь к йогурту и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Рыбу промойте под проточной водой, подсушите и нарежьте порционными кусочками. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  4. 4․

    Наденьте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с небольшими кусочками овощей.

    Если используете деревянные шпажки, сначала замочите их в воде на 15–20 минут.
  5. 5․

    Обжаривайте шашлыки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вячеслав С.
16.06.21 11:28
Хотелось бы всё-таки знать, какую рыбу лучше использовать...
Jenna J
02.12.22 02:52
А я подобный шашлычок уже делала, очень похожий, отличается незначительно, так очень здорово было и с судаком, и с сомом, и с треской, и с лососем.