1к+ 70

Щи со свининой и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё один способ приготовить вкусный, насыщенный и сытный мясной суп со свежей капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
500 г
Вода
3 500 мл
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста
400 г
Картошка
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порционные кусочки свинины сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне 45–50 минут.

    Для супа отлично подойдут свиные рёбра.
  2. 2․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток, после снимите шкурку. Нарежьте мякоть не очень крупными кусочками.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю к мясу картошку, помидоры, лук и морковь. Варите под крышкой на огне ниже среднего 15–20 минут.

    Морковь с луком можно сначала обжарить.
  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю капусту. Варите ещё 10–15 минут или дольше до желаемой мягкости.

  6. 6․

    Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок. Через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Оставьте щи под крышкой на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий