Штрудель с яблоками и сливочным сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте десерт из слоёного теста с роскошным ароматом корицы, фруктов и изюма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Грецкие орехи или пекан
50 г
Изюм
40 г
Коричневый сахар
50 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка + для посыпки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Крем-сыр
120 г
Белый сахар
40 г + для посыпки
Ванильный сахар
10 г
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Полейте лимонным соком.

  3. 3․

    Смешайте яблоки с рублеными орехами, изюмом, коричневым сахаром, кусочками холодного масла, мукой и корицей.

  4. 4․

    Отдельно соедините крем-сыр, белый и ванильный сахар.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Аккуратно перенесите на противень.

    Размер пласта должен быть примерно 35 × 30 см.
  6. 6․

    Всю середине вдоль длинных краёв смажьте сыром. Выложите на него начинку.

  7. 7․

    Боковые стороны разрежьте на полосы толщиной 1 см. Закройте ими начинку, чтобы получился узор в виде косички.

  8. 8․

    Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Можно добавить сверху немного орехов.

  9. 9․

    Выпекайте штрудель с яблоками и сливочным сыром около 30 минут д золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelica Parisi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий