1к+ 289

Шурпа из баранины в казане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наваристый мясной суп получится ещё вкуснее, если сварить его на костре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
70–80 мл
Баранина на кости
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
по вкусу
Вода
4 л
Картошка
5–6 штук
Помидоры
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте казан. Разогрейте в нём масло, добавьте баранину. Подрумяньте мясо со всех сторон.

    Вместо мяса можно использовать курдючный жир.
  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец. Добавьте в казан, перемешайте и обжаривайте до прозрачности.

  3. 3․

    Морковь нарежьте крупными кусочками. Положите туда же и готовьте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Перец нарежьте средними или крупными кусочками. Добавьте к мясу, обжаривайте около 5 минут.

  5. 5․

    Чеснок нарубите на кусочки. Засыпьте в казан и оставьте ещё на несколько минут. Посолите.

  6. 6․

    Влейте воду и доведите до кипения. Варите примерно 30–40 минут.

    Объём воды определяйте в зависимости от вашего казана.
  7. 7․

    Добавьте разрезанные пополам помидоры и крупные кусочки картошки. Готовьте полчаса.

  8. 8․

    Добавьте рубленую зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Phant / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий