176 15

Шведские фрикадельки из индейки в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненные в духовке шарики из фарша очень хорошо сочетаются с нежным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из индейки
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Вустерский соус
1 ст. ложка
Соль
½–1 ч. ложка
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
1–1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Пшеничная мука
3 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вустерский соус
1 ст. ложка
Сметана
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты-минуту. Слегка остудите.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу лук с чесноком, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, ложку вустерского соуса, соль, перец, петрушку и мускатный орех. Перемешайте и сформируйте шарики диаметром 2½–3 см.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

  5. 5․

    Венчиком взбейте муку и немного бульона, чтобы не осталось комков. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Влейте смесь в сковороду. Добавьте соль с перцем и вустерский соус. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Перемешайте со сметаной.

  7. 7․

    Выложите фрикадельки в соус. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joshua Resnick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий