Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Рыба получается умеренно солёной и с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите филе от хребта и костей.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.
- 3․
Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 5․
Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.
- 6․
Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 7․
Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.