806 25

Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается умеренно солёной и с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
1½ ст. ложки
Красный винный уксус
150 мл
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите филе от хребта и костей.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.

  3. 3․

    Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.

  6. 6․

    Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий