1к+ 115

Сливочный суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычный суп становится намного нежнее, если добавить всего один ингредиент.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1¹⁄₂ л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Манка
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Сливки с жирностью 20–30%
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Варите на среднем огне 10 минут.

  2. 2․

    Фарш посолите, поперчите, перемешайте с яйцом и манкой. Слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

  3. 3․

    Бросьте фрикадельки к варящимся овощам. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом, чтобы он стал золотистым.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю с овощами и фрикадельками лук, сливки, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий