156 6

Сливочный суп с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки сделают вкус этого ароматного супа мягче и выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Картофель
2–3 штуки
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе, картошку и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь и лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до лёгкой румяности и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же кастрюле подрумяньте морковь с луком. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки филе не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Верните шампиньоны в сковороду и добавьте картофель. Залейте горячим бульоном и варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Влейте в суп подогретые сливки, добавьте немного соли, перца и приправ по своему вкусу. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий