66 6

Соевый фарш по-корейски с рисом

Благодаря соевому соусу, чесноку и имбирю это веганское блюдо получается очень пряным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
180 г
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соевый фарш
350 г
Коричневый сахар
50 г
Соевый соус
60 мл
Красный перец хлопьями
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Зелёный лук
1 пучок

Можно добавить

Острый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис. Сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Измельчите чеснок и обжаривайте 30 секунд. Вмешайте фарш и готовьте 3 минуты.

  3. 3․

    Соедините коричневый сахар, соевый соус, оставшееся масло, красный перец и имбирь. Вылейте на сковороду и нагревайте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите фарш на рис. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

    По желанию подавайте с острым соусом и посыпав кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий