1к+ 150

Соевый фарш с фасолью в мексиканском стиле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, как вкусно приготовить соевый фарш? Попробуйте наш рецепт и сделайте сытный чили с овощами и фасолью. Идеальный гарнир для блюда — рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый фарш
180 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сухой перец чили
по вкусу
Пассата или помидоры в собственном соку
700 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Консервированная или варёная фасоль
450 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соевый фарш залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут под крышкой. Затем откиньте на сито и отожмите.

  2. 2․

    Болгарский перец нарежьте соломкой, а сельдерей и репчатый лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте морковь, сельдерей и болгарский перец, готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам специи, соевый фарш, помидоры и бульон или воду. Тушите 10–12 минут, помешивая.

  6. 6․

    Всыпьте фасоль, посолите по вкусу и готовьте ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий