Солёная килька

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная сухим способом, получается в меру солёной, с пряными нотками во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Килька
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте соль с сахаром. Добавьте раскрошенную лаврушку, горошины перцев и кориандр.

    При перемешивании несколько горошин можно раздавить ложкой. Так получится ещё ароматнее.
  2. 2․

    Выложите рыбу в ту же миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть специями.

  3. 3․

    Прикройте миску тарелкой. Сверху установите небольшой груз, например полулитровую банку. Уберите в холодильник на 2 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий