440 49

Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус получается с явной кислинкой и невероятным ароматом копчёной паприки, имбиря, корицы и других специй. Отлично подойдёт к мясу, бургерам и жареной картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг (вес без косточек)
Репчатый лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
250 г
Яблочный уксус
250 мл
Соевый соус
50 мл
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Сумах
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сливы н лук на кусочки. Взбейте их с чесноком в измельчителе, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Переложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, чтобы масса немного бурлила. Варите 1 час, периодически помешивая.

    В конце объём соуса должен уменьшиться примерно на треть.
  4. 4․

    Снимите с плиты и пюрируйте погружным блендером. Затем кипятите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий