353 13

Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Вода
200–250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Чеснок
5–6 зубчиков
Кинза
200 г
Мята
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.

  2. 2․

    Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.

  3. 3․

    Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.

  4. 4․

    Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий