Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Он получается кисло-сладким, с умеренной остротой. А добавление зелени и чеснока придаёт ему особый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы промойте и удалите из них косточки. Сложите в кастрюлю, влейте воду и варите на небольшом огне до мягкости плодов примерно 8–10 минут.
- 2․
Снимите с огня и измельчите сливы блендером. Добавьте соль, сахар и молотый чили. Доведите до кипения и варите ещё 20 минут.
- 3․
Блендером измельчите чеснок вместе с кинзой и мятой. Добавьте к сливам и продолжайте готовить около 15 минут.
- 4․
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.