Соус из свёклы с хреном на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
90 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.

  5. 5․

    Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elizaveta66 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий