143 12

Соус песто из морковной ботвы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный соус с кедровыми орешками и кешью можно приготовить за 5 минут. Он отлично подойдёт к мясу, птице и овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
50 г
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
1 штука
Лимон
½ штуки
Кедровые орехи
30 г
Кешью
60 г
Морковная ботва
100 г
Оливковое масло
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Измельчите орехи в блендере. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Готовый соус храните в холодильнике 1–2 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ilia Nesolenyi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий