410 16

Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматные овощи в сливочном соусе с чесноком, чили, моцареллой и пармезаном — идеальный гарнир, который будет красиво смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свежая или замороженная стручковая фасоль
600–800 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья чили
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Пармезан
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Выложите фасоль в глубокую посуду для запекания.

  3. 3․

    Залейте сливками, посыпьте чесноком, тёртой цедрой, солью и хлопьями чили и перемешайте всё руками.

  4. 4․

    Посыпьте тёртой моцареллой и частью тёртого пармезана. Можно перемешать овощи с сыром или оставить как есть.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте оставшимся пармезаном и — при желании — хлопьями чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий