173 20

Суп из свинины с кускусом и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа делает суп более густым и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина на кости
700–800 г
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Кускус
80–100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45–60 минут.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Шпинат нарубите.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте бульон, картошку, морковь и кускус. Варите 5–7 минут.

    Добавляйте больше или меньше крупы в зависимости от того, насколько густой суп предпочитаете.
  6. 6․

    Верните свинину в кастрюлю. Закиньте шпинат, соль, перец, куркуму, тмин и кориандр. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий