449 30

Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень лёгким и необыкновенно нежным. Чеснок придаёт ему потрясающий аромат, а творог — пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Творог
4–5 ст. ложек
Молоко
750 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. За 5–7 минут обжарьте кабачки на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Переложите кабачки в чашу блендера. Добавьте творог, горячее молоко, зелень, соль и перец. Взбейте, чтобы получилось пюре.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий