598 29

Суп с булгуром и мясными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте фарш из свинины и говядины, говядины и курицы или другой на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средняя морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
100–120 г
Овощной бульон или вода
2 л
Мясной фарш
300–350 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину моркови натрите на мелкой тёрке, оставшуюся порубите ножом вместе с луком. Картошку нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные морковь и лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку с булгуром и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 15 минут.

  4. 4․

    Смешайте фарш с тёртой морковью, слегка взбитым яйцом, солью и перцем. Сделайте шарики размером примерно с желток или немного больше.

    В фарш можно добавить немного измельчённого лука.
  5. 5․

    Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий