271 11

Суп с фасолью, колбасой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп из консервированной фасоли варится довольно быстро. А с копчёной колбасой и шампиньонами он получается ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Копчёная колбаса
300 г
Морковь
1 штука
Помидоры черри
250 г
Лук-порей (белая часть)
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1800 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, шампиньоны и колбасу нарежьте средними кусочками, морковь и черри — небольшими, светлую часть порея — кольцами. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

    Вместо порея можно взять репчатый лук, нарезанный половинками или четвертинками колец.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю картофель, морковь, шампиньоны и колбасу. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Добавьте фасоль вместе с соусом, черри, соль и перец. После повторного закипания оставьте суп на огне ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий