333 18

Суп с говядиной и перловкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он долго варится на минимальном огне, поэтому получается очень наваристым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Мякоть говядины
500 г
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 500 мл
Перловка
180–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Порубите говядину. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите, обваляйте в муке и слегка подрумяньте за несколько минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На том же масле за несколько минут обжарьте овощи до мягкости, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Верните говядину в кастрюлю. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения, а после варите на минимальном огне под крышкой примерно час.

  5. 5․

    Засыпьте промытую перловку и оставьте на огне ещё на час.

  6. 6․

    Готовому супу дайте настояться под крышкой 10—15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий