135 15

Суп с копчёными рёбрышками, гречкой и сушёными грибами

Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 л + для замачивания
Копчёные свиные рёбра
400 г
Сушёные лесные или другие грибы
50 г
Гречка
150 г
Картофель
3–4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра. Варите на слабом огне 35–40 минут.

  2. 2․

    В это время промойте сушёные грибы. Залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут. Сохраните эту жидкость, а грибы ещё раз сполосните чистой водой.

  3. 3․

    Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  4. 4․

    Промойте гречку. Картофель нарежьте кубиками, порубите лук и укроп, натрите морковь.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости в течение 7–10 минут.

  6. 6․

    Доведите бульон от рёбер до кипения. Добавьте гречку, картофель, мясо, укроп, лавровый лист, грибы и жидкость от их замачивания. Варите 10–15 минут.

    Постарайтесь не вливать осадок от замоченных грибов.
  7. 7․

    Вмешайте в суп лук и морковь. Посолите и поперчите. Прокипятите ещё 3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь Лемещук
21.01.24 21:01
Все очень вкусно