137 20

Суп с куриной печенью и красной чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкий, аппетитный и необыкновенно вкусный суп с нежным мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
350–400 г
Картошка
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1. 500 мл
Красная чечевица
70–80 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень промойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Картошку, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Морковь порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.

    Для супа можно использовать и замороженный перец.
  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку с морковью и варите 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем за 4–5 минут обжарьте печень со столовой ложкой масла. Лук обжаривайте отдельно с оставшимся маслом 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте в бульон чечевицу, печень, перец, лук и сельдерей. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий