Суп с куриной печенью и красной чечевицей
Попробуйте лёгкий, аппетитный и необыкновенно вкусный суп с нежным мясом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень промойте под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера.
- 2․
Картошку, перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Морковь порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.
Для супа можно использовать и замороженный перец. - 3․
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё картошку с морковью и варите 10 минут.
- 4․
Тем временем за 4–5 минут обжарьте печень со столовой ложкой масла. Лук обжаривайте отдельно с оставшимся маслом 3–4 минуты.
- 5․
Добавьте в бульон чечевицу, печень, перец, лук и сельдерей. Варите всё вместе ещё 10–15 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите.
- 6․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.