Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Вкус у этого супа яркий и насыщенный, а в аромате — яркие нотки тимьяна и тмина.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для супа
Копчёные колбаски
350 г
Купаты
350–400 г
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
350–400 г
Тимьян
2–3 веточки
Семена тмина
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1500–1600 мл
Можно добавить
Томатная паста
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Копчёные колбаски и купаты нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте купаты, лук, морковь и чеснок.
- 3․
Добавьте картошку, отжатую капусту, колбаски, тимьян, тмин, соль, перец. Залейте бульоном или водой. Варите примерно 35 минут, периодически помешивая.
Если используете томатную пасту, добавьте её на этом шаге.