128 14

Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у этого супа яркий и насыщенный, а в аромате — яркие нотки тимьяна и тмина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Копчёные колбаски
350 г
Купаты
350–400 г
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
350–400 г
Тимьян
2–3 веточки
Семена тмина
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1500–1600 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Копчёные колбаски и купаты нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте купаты, лук, морковь и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте картошку, отжатую капусту, колбаски, тимьян, тмин, соль, перец. Залейте бульоном или водой. Варите примерно 35 минут, периодически помешивая.

    Если используете томатную пасту, добавьте её на этом шаге.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Khoyd
06.02.22 12:15
35 минут варить картошку? Если она нарезана, то за это время она разварится.