902 79

Суп с пельменями, курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто сварить пельмени — это слишком скучно? Приготовьте их в ароматном бульоне, и вместо второго блюда получится суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Вода
1 500–1 700 мл
Чёрный перец горошком
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Картошка
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перцев, целые морковку и луковицу. Варите примерно полчаса.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку. Немного остудите и нарежьте кусочками.

  4. 4․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками, морковь и сельдерей — средними, картошку — немного крупнее.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте овощи и варите 10–15 минут. Посолите.

  7. 7․

    Аккуратно опустите пельмени в суп. Варите ещё 7–8 минут. Верните курицу в кастрюлю и через минуту снимите с огня.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте суп с пельменями зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий