150 19

Суп с сосисками, картофелем и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный суп с бульонным кубиком, обжаренными овощами, пряностями и мясом очень хорош на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Морковь
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Куриный или овощной бульонный кубик
1 штука
Вода
1 200–1 500 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
1 щепотка
Молотая сладкая паприка
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сосиски
5–7 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, репчатый лук и сельдерей — небольшими. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте картошку, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Растворите бульонный кубик в горячей воде. Влейте в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, перец, майоран, паприку и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 20 минут.

  5. 5․

    Сосиски нарежьте кружочками. За несколько минут обжарьте в сковороде и добавьте в суп. Проварите 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий