63 4

Суп с сушёными грибами, курицей и гречкой

Благодаря грибам суп получается очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шиитаке или другие сушёные грибы
100 г
Вода
2 л
Филе куриной грудки
1 штука
Гречка
70 г
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте шиитаке и замочите в горячей воде на 30 минут. Сохраните эту жидкость, а грибы ещё раз сполосните.

  2. 2․

    Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте воду от замачивания и дополнительную жидкость, чтобы общий объём составил 2 л.

    Постарайтесь не вливать осадок от грибов.
  3. 3․

    Доведите воду до кипения и варите грибы 15 минут. Нарежьте курицу кусочками. Выложите в кастрюлю и нагревайте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Промойте гречку. Нарежьте морковь и картошку. Вмешайте эти ингредиенты в суп и готовьте около 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и обжаривайте до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте зажарку в суп. Посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут. В конце посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий