1к+ 78

Суп с тофу и брокколи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лёгкий овощной суп станет более сытным благодаря тофу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Тофу
200 г
Небольшая брокколи
¹⁄₂ кочана
Кинза
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
500 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Шампиньоны
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь и тофу небольшими кубиками. Брокколи разделите на соцветия. Порубите зелень.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло, всыпьте кинзу и обжаривайте 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте овощи и готовьте ещё столько же. Положите тофу, готовьте не дольше минуты.

    Можно добавить нарезанные грибы и тоже обжарить их.
  4. 4․

    Влейте бульон и соевый соус. Приправьте перцем и лимонным соком.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут. При подаче посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: superschwarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий