63 5

Суп с курицей, вёшенками и фунчозой

Отличное сочетание грибов, лапши и пряного бульона с чесноком и соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
400 г
Вода
2 л
Вёшенки свежие
350 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Фунчоза
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите куриные бёдра в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 30 минут до готовности. Процедите бульон. Нарежьте мясо.

  2. 2․

    Вёшенки промойте. Нарежьте их и морковь. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут.

  4. 4․

    Выложите в бульон вёшенки и морковь. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте курицу, лук, соевый соус, чеснок и фунчозу. Посолите и поперчите. Нагревайте ещё 3 минуты, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий