248 29

Свекольные котлеты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих овощных котлетах нежная рикотта здорово дополняет лёгкую сладость овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
400 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Крупное яйцо
1 штука
Рикотта
100 г
Панировочные сухари
2–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запекайте 1 час или больше при температуре 180 °С. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Натрите свёклу на крупной тёрке или измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте свёклу с луком, чесноком, рикоттой, яйцом, панировочными сухарями, лимонным соком, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

  4. 4․

    Обжарьте котлеты в сковороде с маслом или запеките за 20–30 минут при температуре 180 °С, перевернув один раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий