1к+ 47

Свекольный крем-суп с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный и бархатистый суп из запечённых овощей получается ещё вкуснее, если добавить в него кусочки мяса и сливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная свёкла
1 штука
Крупная картошка
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для запекания
Соль
по вкусу
Куриные бёдра
2 штуки
Вода
1 500 мл
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Жирные сливки
70–100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, картошку и морковь нарежьте крупными кусочками, лук — четвертинками.

  2. 2․

    Сложите овощи на противень, сбрызните маслом, немного посолите и прикройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Овощи должны стать мягкими. Если нужно, готовьте их дольше.
  3. 3․

    Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне примерно 25 минут.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Бульон процедите. вам понадобится примерно 1 литр.

  6. 6․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок с имбирём и обжаривайте примерно полминуты до появления аромата.

  8. 8․

    Выложите в кастрюлю запечённые овощи. Залейте горячим бульоном и варите 10 минут.

  9. 9․

    Измельчите суп погружным блендером. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

  10. 10․

    Выложите в суп кусочки курицы и размешайте ещё раз.

    Птицу также можно порционно распределить по тарелкам, а после налить суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий