222 17

Свекольный крем-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он покорит вас ярким цветом, бархатистостью и нежным сливочным вкусом с лёгкой свекольной сладостью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
3–4 штуки
Картошка
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
1 л
Винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь, свёклу, картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук с сельдереем, свёклой и морковью, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Добавьте свёклу и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

  4. 4․

    Залейте овощи бульоном, влейте уксус и закиньте картошку.

  5. 5․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите ещё 30–35 минут.

  6. 6․

    Готовый суп посолите, поперчите, пюрируйте блендером и перемешайте со сливками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий