303 29

Свинина со сливами, запечённая в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Спелые плоды, ароматные овощи, кусочки копчёной грудинки и специи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который полностью пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёная свиная грудинка
100 г
Репчатый лук
1 штука
Свиная вырезка
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Сливы
4–6 штук
Помидоры в собственном соку
150 г
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Грудинку нарежьте небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Обжарьте грудинку на сухой сковороде за 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и готовьте ещё столько же.

    Если из грудинки вытопилось недостаточно жира, влейте к ней немного растительного масла.
  3. 3․

    Выложите лук с грудинкой в глубокую форму для запекания.

  4. 4․

    Вырезку нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки за 5–6 минут.

  5. 5․

    Сельдерей порубите тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Сливы крупно нарежьте.

  6. 6․

    В форму выложите обжаренную вырезку, сельдерей, чеснок, сливы и помидоры. Влейте воду, добавьте соль, перец, мускатный орех, лаврушку и сахар.

  7. 7․

    Накройте форму фольгой. Запекайте свинину со сливами в разогретой духовке около 1 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий