245 12

Свинина, запечённая с соусом из ананасов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется, а после запекается с ананасами. Заключительные нотки вносит фруктовый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасовый сок
400 мл
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Соевый соус
180 мл
Кетчуп
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Свиная корейка на кости
4 кусочка
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированные или свежие ананасы кольцами
4 штуки
Сливочное масло
4 ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сок с сахаром, соевым соусом, кетчупом, чесноком и имбирём.

  2. 2․

    Положите свинину в миску или пакет. Залейте половиной маринада и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите мясо в холодильник на полчаса-час. За 30 минут до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Слейте маринад, в котором было мясо. Он больше не понадобится.
  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё свинину. Сверху поместите ломтики ананаса, а в центр каждого — сливочное масло. Прикройте фольгой.

    Добавьте немного розмарина для аромата, если хотите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. Выложите на тарелку.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Вторую половину маринада доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Влейте в кастрюлю и проварите соус ещё несколько минут, чтобы он загустел.

  8. 8․

    Подавайте свинину вместе с ананасами и соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий