1к+ 108

Сырники, тушенные в сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из-за особенностей приготовления эти сырники получаются необыкновенно сочными и в меру сладкими. Они станут отличным дополнением любого завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Сахар
50–70 г
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Творог смешайте с яйцами, манкой, крахмалом, щепоткой сахара и солью. Масса должна получиться однородной.

  2. 2․

    Сформируйте небольшие сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Сложите сырники в сотейник и посыпьте сахаром. Сметану размешайте с водой и залейте в сотейник.

  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий