251 22

Горячие сырные палочки во фритюре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тянущаяся моцарелла в хрустящей панировке из сухарей и тёртого пармезана. Более аппетитную закуску сложно представить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Моцарелла
450 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Панировочные сухари
1¹⁄₂ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
500–1 000 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте моцареллу на 16 брусочков длиной 8–9 см.

  2. 2․

    В широкой миске взбейте венчиком яйца с молоком. В другой соедините сухари, пармезан, соль и итальянские травы.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Каждую палочку моцареллы обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, затем повторите. Выложите на противень.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 1 час.

  5. 5․

    Налейте в большую кастрюлю масло. Толщина слоя должна быть не менее 3–5 см. Подогрейте до температуры 180–185 °C.

    Если у вас нет термометра, опустите в горячее масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него пузырится, можно приступать к жарке.
  6. 6․

    Обжаривайте по 5–6 сырных палочек за раз по 1–2 минуты. В середине приготовления аккуратно переворачивайте их. Они должны стать румяными.

  7. 7․

    Перекладывайте палочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавайте горячими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий