418 15

Сырный суп с патиссонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое и очень аппетитное блюдо с удивительно нежным вкусом. Подавать его лучше всего с сухариками и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Плавленый сыр для супа
100–150 г
Картошка
2–3 штуки
Патиссоны
2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон, добавьте в него сыр и, помешивая, варите до полного растворения.

  2. 2․

    Добавьте в ту же кастрюлю некрупно нарезанную картошку и патиссоны. Оставьте на огне ещё на 15–20 минут.

    Используйте овощи небольшого размера.
  3. 3․

    Лук измельчите и обжарьте в сливочном масле за 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте лук в суп вместе с солью и перцем. Перемешайте.

  5. 5․

    Через 2–3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с сухариками и рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий