335 15

Террин из красной рыбы с крабовыми палочками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная холодная закуска из рыбы невероятно хороша. А если украсить её слабосолёной форелью, огурцами и оливками, получится настоящее праздничное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
350–400 г
Куриные белки
2 штуки
Сливки
300 мл
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. ложка
Крабовые палочки
4–6 штук
Зелень
несколько веточек
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная красная рыба
по вкусу
Оливки и маслины без косточек
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере вместе с белками, чтобы получилась пастообразная масса.

  2. 2․

    Выложите её в миску. Смешайте со сливками, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ровным слоем распределите половину рыбной массы. Добавьте крабовые палочки и немного рубленой зелени. Покройте оставшейся рыбной смесью.

    Отлично подойдёт прямоугольная форма для хлеба.
  4. 4․

    Поставьте заполненную форму в ёмкость большего размера. Долейте горячую воду, чтобы она доходила до ⅔ высоты бортиков.

  5. 5․

    Отправьте террин в разогретую до 150 °С духовку примерно на 20–25 минут. Достаньте и полностью остудите.

  6. 6․

    Огурец нарежьте тонкими лентами, слабосолёную рыбу — тонкими ломтиками, оливки и маслины — кружочками. Выложите на террин перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий