253 29

Тимбаль с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом такую эффектную запеканку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Букатини
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Куриное филе
350 г
Помидоры в собственном соку
300 г
Шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливки 15%
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. 2․

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите кухонным полотенцем и остудите.

  3. 3․

    Глубокую форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.

    Для блюда лучше всего подойдёт форма с круглым или сужающимся дном.
  4. 4․

    По спирали выложите макароны в форму. Паста должна плотно закрывать дно и борта.

  5. 5․

    Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

  6. 6․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

  7. 7․

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета на сильном огне за 5–6 минут.

  8. 8․

    Добавьте к курице лук, перемешайте и жарьте 3–4 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут.

  9. 9․

    Добавьте в сковороду помидоры, укроп, сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на небольшом огне 4–5 минут.

  10. 10․

    Всыпьте в начинку муку, тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Разогрейте духовку до 180 °С.

  11. 11․

    Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на две равные части. Одной половиной посыпьте макароны.

  12. 12․

    На сыр выложите половину курицы, посыпьте её оставшимся сыром и сверху сделайте слой из второй части начинки.

  13. 13․

    На начинку спиралью выложите оставшиеся макароны, накройте форму фольгой и выпекайте тимбаль в разогретой духовке 40 минут.

  14. 14․

    За 10 минут до конца запекания снимите с формы фольгу. Готовый тимбаль осторожно переверните на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий