367 20

Соус маринара с белым вином

В буквальном переводе с итальянского marinara означает «моряцкий соус». По легенде, он был изобретён корабельными коками. Маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Томатная паста
170 г
Молотый базилик или петрушка
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Белое вино
⅓ стакана

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.

    Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры.
  2. 2․

    Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.

  3. 3․

    При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.

    Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли.
  4. 4․

    В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcelo_Krelling / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий