291 19

Томатный суп с фасолью, свининой, картофелем и капустой

Суп со свининой и фасолью получается очень наваристым и густым. Его идеально дополнит ломтик свежего хлеба или аппетитные гренки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухая фасоль
200 г
Свинина
500 г
Вода
2–3 л
Соль
по вкусу
Картофель
800 г
Капуста
200 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

  3. 3․

    Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

  4. 4․

    Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

  5. 5․

    Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

  6. 6․

    Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

  7. 7․

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

  8. 8․

    Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

  9. 9․

    Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

  10. 10․

    Выложите зажарку в кастрюлю.

  11. 11․

    Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gorkem demir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий