503 57

Томатный суп с индейкой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясной суп получится особенно вкусным, если добавить в него не только свежие овощи, но и томатный сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голень индейки
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рис
150–200 г
Томатный сок
200–250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голень индейки положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте мелко, перец и помидоры — немного крупнее.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте сельдерей с луком до мягкости. Залейте горячим бульоном и вскипятите.

  5. 5․

    Добавьте промытый рис, индейку, томатный сок, перец и помидоры. Варите на умеренном огне ещё 20–25 минут. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий