980 43

Томатный суп с консервированной фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из банки консервированной фасоли и овощей получится отличный суп на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Фасоль в томатном соусе
1 банка
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук, морковь и сельдерей — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью и сельдереем.

  3. 3․

    Закиньте картошку и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10–15 минут.

    Можно использовать бульонный кубик и воду.
  4. 4․

    Добавьте фасоль вместе с соусом и ложку томатной пасты, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5 минут.

    За несколько минут до готовности или при подаче в суп можно добавить немного измельчённого острого перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий