1к+ 51

Томатный суп с пельменями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный бульон и овощи — отличное дополнение к пельменям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1–2 ч. ложки
Вода
1½ л
Пельмени
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Свежий перец можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    Помидоры на 30 секунд залейте кипятком. После промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты, а после — ещё столько же вместе с перцем.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с томатной пастой. Оставьте на огне ещё  на 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Залейте кипятком и доведите до кипения.

  6. 6․

    Дайте бульону покипеть 2–3 минуты, затем аккуратно опустите в него пельмени. Варите ещё 7–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий