287 16

Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Следуйте рекомендациям знаменитого повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
14 г
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Тёплая вода
650 мл
Мука высшего сорта
1 кг
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут.

    Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавить примерно на ¾ чайной ложки больше дрожжей.
  2. 2․

    В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь.

    Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая тонкого помола.
  3. 3․

    С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую текстуру.

  4. 4․

    Скатайте массу в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: объём должен увеличиться в два раза.

  5. 5․

    Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

    Полученного количества хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё тесто сразу или завернуть лишнее в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
  6. 6․

    Чтобы сделать пиццу, раскатайте тесто или растяните его руками до толщины около 5 миллиметров. Дайте ему отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixabay
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий